400g. de farinha de trigo
150g. de manteiga
2 colheres (sopa) água gelada
4 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
Margarina para untar
1 ovo batido para picelar
3 colheres (sopa) azeite
2 cebolas picadas
500g. de sobras de carne desfiada
2 cenouras picadas cubos pequenos
3 tomates picados sem semente
1/2 xícara (chá) extrato de tomate
Sal a gosto
Para o recheio, aqueça o azeite, doure a cebola, a carne e a cenoura. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, sal, a uva passa e cozinhe por 7 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo até obter uma espessura fina. Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Coloque o recheio e cubra com a massa restante, fechando as bordas. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva acompanhada com salada de folhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário