sábado, 21 de maio de 2011

Quiche de abobrinha


Ingredientes
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara de manteiga gaelada picada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada


Recheio
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de abobrinha ralada grossa
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de creme de leite


Modo de preparo
 Misture a farinha e a manteiga com um garfo, amassando até formar uma farofa. Adicione o sal, a água e misture até ficar liso. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo e coloque em uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Para o recheio, misture a cebola, a hortelã, o sal, a abobrinha, o queijo e espalhe sobre a massa. Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário