sexta-feira, 29 de julho de 2011

Pão de coco



Ingredientes
 1 kg de farinhas de trigo
 25 g de fermento
 1,5 litro de leite
 50 g de manteiga
 2 xícaras (chá) de coco seco ralado
 15 g de sal
 25 g de açúcar
 6 ovos

Modo de preparo.
  Dilua o fermento com 1/4 de litro de leite morno. Adicione um pouco de farinha de trigo até formar uma massa. Cubra com um plástico e deixe fermentar. 
 Coloque na batedeira o açúcar, os ovos, o sal, a manteiga, o coco ralado e o restante do leite.
 Bata até que o açúcar fique diluído. Incorpore aos poucos a farinha de trigo. Ao final do processo acrescente a massa de fermento. Bata lentamente até conseguir uma massa homogênea. Modele a massa em formatos de bolas. Coloque em formas untadas. Deixe crescer e depois assa em forno modelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário