sábado, 25 de junho de 2011

Musse gelatina de limão e chocolate


 Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
Raspas de casca de 1 limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
300g de chocolate ao leite derretido
2 claras
1 colher (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate ao leite para decorar


Modo de preparo
 Dissolva a gelatina de limão na água quente e misture o leite condensado, 1 lata do creme de leite e as raspas de casca de limão. Em uma panela, misture a gelatina sem sabor com o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver. Misture com o chocolate derretido e o restante do creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro. Divida esse suspiro entre os 2 cremes reservados e misture delicadamente. Distribua o creme de limão em 6 taças individuais e cubra com o creme de chocolate. Leve á geladeira por 2 horas e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário